COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

23-летняя жительница Костаная вяжет изделия из редкого материала

Так называемая плюшевая пряжа на прилавках наших магазинов встречается крайне редко

Особую популярность изделия из нее уже приобрели за рубежом, у нас же все еще впереди. Однако прикоснувшись к плюшевому изделию однажды, вы больше не захотите с ним расставаться.

Так произошло и в жизни 23-летней жительницы Костаная Алеси Кутинской. Три месяца назад девушка наткнулась на ролик с плюшевыми изделиями и загорелась желанием вязать такую красоту самостоятельно.

– Я не знала, какова эта пряжа на ощупь, не работала с ней, но была уверена, что изделия из нее получатся обалденные, – отмечает героиня.

Алеся Кутинская всегда увлекалась рукоделием, но по-настоящему ее сердце покорило вязание.

– Этот материал на самом деле называется Alize Рuffy, еще есть Alize Рuffy Fine (они отличаются размером петли), однако в народе такая пряжа известна как плюшевая благодаря своей невероятной мягкости и воздушности, – отмечает Алеся. – Ее плюс в том, что она идет сразу с готовыми петлями. То есть связать свое изделие в принципе может каждый, однако хватит ли терпения, усердия и трудолюбия для этого?

Такую пряжу найти в Костанае, признается Алеся, нелегко, поэтому и изделия из нее почти никто не делает. А ведь у плюшевой пряжи много преимуществ: она не линяет, не деформируется после стирки, гипоаллергенная, прочная, не скатывается. Это не считая того, что она очень мягкая и теплая.

– Минус только один – ее нелегко найти, – смеется девушка. – Люди, когда видят и прикасаются к такому изделию, восторгаются и не могут оторвать взгляд. Из плюшевой пряжи вяжут пледы, шарфы, шапки, варежки, угги.

Для Алеси вязание – это и хобби, и небольшой заработок, и отдых одновременно. Девушка признается, что любит дарить людям тепло и нежность через свои изделия. А еще для нее рукоделие – это медитация и время, проведенное наедине со своими мыслями.

Помимо плюша, Алеся хочет взять на вооружение велюр. Из него тоже получаются воздушные изделия.

Татьяна НАЗАРУК

Фото Алеси КУТИНСКОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77