COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105493

Выздоровевших

110086

Зарегистрированных случаев

3568

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

ЖКХ Новости

25 раз пожаловались костанайцы на переполненные мусорные баки в службу iKомек

Местные жители отметили, что в праздничные выходные работа ГКП «Тазалык-2012» выполняется не на должном уровне

В “НК” ежедневно приходили жалобы от костанайцев на то, что мусор в их дворах не вывозят с первого января. Однако эту информацию в «Тазалыке» опровергли.

Заместитель директора ГКП Сергей Брызгалов сообщил, что такого просто не может быть, ведь если работа организации остановится хотя бы на один день, то разгребать проблемы придется долгое время…

– Во-первых, в праздничные дни мы отработали нормально. Особых срывов не случалось, но была проблема в том, что дворы не очищены от снега. Мусоровозам проблематично в них въезжать по сугробам. В районе КЖБИ мы три раза вытаскивали технику с помощью дополнительных машин. Во-вторых, все горожане в это время были дома, а их авто занимали почти все пространство во дворах, это тоже осложняло работу, – говорит Брызгалов.

7 января в инстаграм «НК» жительница дома, расположенного по ул. Кобланды батыра, 62а, прислала фото мусорной площадки. Дойти до баков там было нереально, потому что все вокруг оказалось усыпано бытовыми отходами.

– Действительно, по этому адресу рабочие не могли вывезти мусор четыре дня. Причина – припаркованные рядо автомобили. Наши сотрудники и сигналили, и записки оставляли, но реакции от автовладельцев не было. Как только место освободилось, мы направили туда четыре машины, которые и вывезли мусор, – рассказал заместитель директора ГКП «Тазалык-2012» Сергей Брызгалов.

Другие горожане наоборот, говорили о том, что мусор с их площадок ликвидировали всеми способами. В один из дворов по улице Волынова техника приезжала в три раза, так как по габаритам была мала и все отходы сразу в нее не вмещались.

– Мы предположили, что это наш ПКСК организовал вывоз, потому что машина приезжала небольшая, не похожая на “тазалыковские”. Каких-то жалоб по поводу несвоевременного вывоза мусора у нас вообще нет, всегда все делается вовремя, – отметила жительница дома, расположенного по ул. Волынова, Нина Лаврентьева.

Однако, как позже выяснилось, техника принадлежала все же ГКП. Мусоровозы «Тазалык-2012» старые и часто ломаются, поэтому их заменяют другими машинами, чтобы не было срыва работы.

Делать все вовремя в интересах организации, да и горожан тоже… Так что если вы заметите, что сосед оставил свое авто близ мусорных баков, сделайте ему замечание.

Полина ШКАРУБО
Фото читателей


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77