COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

31815

Выздоровевших

54747

Зарегистрированных случаев

1435

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

264

Летальных случаев

Новости Политика

29 мая в Казахстане состоятся теледебаты кандидатов в президенты

Однако этот же день в столице запланирован юбилейный саммит ЕАЭС, где должен принять участие действующий глава страны Касым-Жомарт Токаев. Поэтому он, возможно, не сможет присутствовать на теледебатах

Предвыборные теледебаты пройдут 29 мая, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Министерство информации предложило провести дебаты на телеканале «Хабар». Телеканал уже предложил регламент проведения дискуссий, но пока не решил, пройдут ли они в прямом эфире.

Теледебаты будут разделены на три раунда: приоритеты экономического развития Казахстана, социальная модернизация страны и обращение к избирателям. Общая продолжительность дискуссий составит минимум 80 минут.

Первый заместитель председателя правления АО «Хабар» Ринат Кертаев сообщил, что на проведение теледебатов выделен 41 миллион тенге. В сумму входят не только расходы по производству, но и распространение телепродукта. Канал соберет большую декорацию с LED-экранами, привлечет лучших специалистов из разных отраслей телевидения и будет использовать современные цветовые технологии.

Интересно, что в этот же день, 29 мая, в столице запланирован юбилейный саммит ЕАЭС, где должен принять участие действующий глава страны Касым-Жомарт Токаев. Поэтому он, возможно, не сможет присутствовать на теледебатах. На вопрос журналистов о том, почему Центризбирком этого не предусмотрел член ЦИК Ляззат Сулеймен заявила:

«Мы не знали, что проходит такое высокое мероприятие. В агитационный период проходит много разных мероприятий».

Источник: holanews.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77