COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

30 лет Алпамыс Сабыков чинит сантехнику в костанайских домах

Его последнее место работы ПКСК «Ключ»

На обслуживании у Алпамыса Сабыкова дом №15 в девятом микрорайоне. Здесь все друг друга знают и сантехника очень ценят, потому что человек он пунктуальный и ответственный. 30 лет трудовой деятельности Алпамыс наработал не только в «Ключе».

Сначала он трудился в ПКСК «Данко», потом в ПКСК «Сеним» и успел заработать на квартиру в городе, что собственно и позволило обосноваться в Костанае навсегда.

— Я родился в деревне в Костанайском районе. После армии уехал в город, образования никакого получать не стал и устроился сантехником. Тогда как раз жилье выдавали. Спустя четыре года работы у меня появилась двухкомнатная квартира. Ее, конечно, нужно было отработать. И вот все уже давно приватизировали, но сантехником я так и остался. Решил немного поработать и нашел дело на всю жизнь, – поделился Алпамыс Сабыков.

Работа сантехника в ПКСК, да и не только, сложная. Вызвать могут и днем, и ночью. Потопы, забитые трубы, все дефекты нужно исправлять оперативно, потому что от этого зависит состояние всего дома.

— В мои обязанности входит проверка подвала, ливневые и обычные канализации, внутриквартирная замена стояков, канализационных труб и многое другое. Благо сейчас в домах сантехника более менее новая, не нужно как раньше сварку таскать, кислородные баллоны – это все долго, – отмечает человек труда. – В советские годы никаких приспособлений особо не было, все устраняли своими силами. И в кипяток лезли, и в холод, в резиновых сапогах работали.

Несмотря на все трудности, желание сменить работу у Алпамыса было всего раз в жизни – в тяжелое для всей страны время, когда не было денег выдавать заработную плату.

— Тогда все устаканилось, работу продолжаю. Хоть и сейчас заработная плата у нас минимальная – 42 тысячи, но есть возможность подработать. Так что трудимся без выходных и отпусков, да и в любое свободное время тоже стараешься найти «шабашку», – заключил сантехник.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77