COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

40 тысяч из 84 подлежащих вакцинации уже получили прививки от кори

16 сентября началась дополнительная иммунизация против этого вируса

Ей подлежит все работающее и неработающее население в возрасте от 20 до 29 лет. Вакцинация продлится два месяца, так что успеть сделать прививку должны все. Для этого нужно обратиться в поликлинику.

Вакцинироваться могут и все желающие после консультации с врачом. В Костанае такой возможностью воспользовались 4636 человек.

– Корь – крайне заразная тяжелая болезнь вирусного происхождения. Источником возбудителя инфекции является человек, находящийся в инкубационном периоде. Это последние дни заболевания и в течение периода высыпания. Заразиться корью может тот, у кого нет иммунитета. Наибольшему риску подвергаются невакцинированные дети раннего возраста, беременные женщины, – отметила руководитель отдела эпидемиологического надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями Департамента охраны общественного здоровья Костанайской области Гулим Досумова.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77