COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

45 костанайских призывников пополнили ряды Капчагайской десантно-штурмовой бригады

Торжественные проводы ребят в Алматинскую область прошли сегодня

Поздравить солдат в холодное и довольно дождливое утро пришли не только родственники…

– Защита родины – священный долг каждого гражданина нашей страны. Служба в армии – это проявление патриотизма, основанное на героических и боевых традициях старших поколений. Наша армия это школа боевого мастерства, дисциплины и организованности. От профессионализма солдат и офицеров зависит незыблемость суверенитета страны, – начал свою речь  заместитель акима города Рустем Каркенов. – Уважаемые родители, сегодня ваши сыновья призываются на службу сроком на один год. Ребята уходят служить в современные вооруженные силы. Повышается качество и интенсивность подготовки войск. Поэтому любому молодому человеку нужно пройти эту школу жизни, она закаляет и помогает стать настоящим мужчиной. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, а солдатам вернуться в родной город повзрослевшими и возмужавшими.

Значимость мероприятия оценил и прибывший в Костанай представитель десантно-штурмовой бригады подполковник Елдос Бозгулов.

– Сегодня в каждой семье в строю стоящего призывника исторический момент. Этот год останется в их памяти на всю жизнь. Вы будете служить в самой элитной войсковой части – десантно-штурмовой бригаде, так что, друзья мои, желаю вам успешной службы, а вашим родителям и друзьям здоровья. Надеюсь, в каждой семье призывника будет спокойная жизнь, чтобы вы не приносили солдатам волнения. Сейчас вы видите своих детей такими последний раз, через год они вернутся с другим мировоззрением, даже разговаривать они будут по-другому, – сказал представитель десантно-штурмовой бригады подполковник Елдос Бозгулов.

Некоторые ребята к службе в армии уже готовы почти полностью и  взгляды на жизнь у них уже сложились. А все благодаря военно-патриотическому клубу «Сармат». Кажется, что в каждом призыве есть ребята-сарматовцы. Это можно отследить по голубым беретам. Традиционно члены клуба приходят провожать своих соратников на воинскую службу. Среди призывников был сарматовец Георгий Бондаренко. Колледж КазПотребСоюза, на базе которого находится клуб, он закончил давно, тем не менее, его помнят и знают.

– Гоше уже 22 года. До этого его не брали в армию по состоянию здоровья, была язва, но в этом году она зарубцевалась и он решил служить. Дело в том, что у него есть предподготовка, армия его не пугает. На счету у сына 20 прыжков с парашютом, он сам был инструктором по их укладке, – рассказала мама Георгия Любовь Полищук. – Когда сын сказал, что пойдет в армию, меня это, конечно, довело до слез, потому что я растила его одна. Отца мы потеряли, когда сыну было два года. Но у него есть две бабушки, которые всегда поддерживали и помогали мне. Через полгода Гоша получил бы диплом о высшем образовании в КГУ им. А. Байтурсынова. Но взял академический отпуск из-за службы, учебу завершит потом. Учится на финансиста, он уже работает в банке менеджером, у него карьера, но долг родине отдать решил обязательно, – рассказала мама Любовь Полищук.

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77