Новости Спорт

50 000 $ заплатил за тамбовского игрока Сенина Себаи ФК «Тобол»

Трансфер футболиста прокомментировал директор клуба Николай Панин


25-летний бомбардир пополнил состав команды в минувшие выходные. Новость вызвала массу обсуждений как среди болельщиков, так и среди наших коллег, представителей СМИ.

Покупка титулованных игроков отечественными клубами всегда воспринимается неоднозначно: одни рады усилению, другие спешат залезть в кошелек команды.

Чтобы развеять все слухи и сомнения, директор «Тобола» прокомментировал приобретение новых игроков, передает пресс-служба команды.

— «Тобол» почти не покупает игроков. Это легко проверить в открытых источниках. Сейчас мы подписали контракты с пятью новыми футболистами: Михаилом Гордейчуком, Русланом Валиуллиным, Андреем Пасеченко, Александром Клещенко, Эмилем Балаевым. Все они пришли свободными агентами, то есть их контракты с прежними работодателями уже завершены и не стоили для «Тобола» денег, — отметил Николай Панин. — Единственный трансферный договор мы планируем с футбольным клубом «Тамбов» за переход очень нужного нам нападающего. Но и здесь журналисты торопятся и преувеличивают. Информация о трансфере Сенина Себаи в «Тобола» за 500 тысяч евро недостоверна. За Сабаи мы заплатим 50 тыс. долларов. Это легко можно проверить, сделать запрос в Тамбов, они подтвердят.

Сенин Себаи – ивуарийский нападающий, в его карьера числятся такие клубы как молдавский «Саксан», румынский «Астра», белорусский «Слуцк», российские «Балтика» и «Тамбов».

Прошедшей осенью, выступая в ФНЛ, он забил 8 голов в 20 играх и помог клубу выиграть первую часть чемпионата.

Зимнее трансферное окно Казахстана открылось 11 января и завершится 3 апреля. Однако по заверению Николая Панина, после заключения контракта с Себаи трансферная деятельность «Тобола» будет завершена.

Томирис СУЛЕЙМЕНОВА
Фото kazfootball.kz и nevnov.ru


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77