Костанай и костанайцы Спорт

51-летний костанаец подтянулся на турнике 45 раз, побив рекорд Казахстана

О победителе на своей странице в Инстаграме рассказала пресс-служба ДЧС Костанайской области

​12 августа в Сити-центре Костаная прошел “TARTYL FEST” – первый в Казахстане республиканский спортивный фестиваль по подтягиваниям на турнике. На соревнования зарегистрировалось 387 человек, из них участвовали 257. Участники выступают в возрастных и весовых категориях.

Техник в ГУ «СПиАСР ДЧС Костанайской области» и тренер женской и мужской сборной по пожарно-спасательному-спорту нашего региона Андрей Антонянц установил рекорд по подтягиванию на турнике – 45 раз. Андрей Аликович раньше работал водителем-пожарным и параллельно занимался гиревым спортом, затем пожарно-прикладным, сейчас перешел на зимнее многоборье. Вот уже больше двадцати лет его карьера неразрывно связана со спортом.

– Я занимаюсь зимним многоборьем, там есть такая дисциплина – подтягивания на турнике. 9 августа в Караганде я был на чемпионате Казахстана по многоборью и там сделал 49 подтягиваний. В этот раз меньше, хотя я сделал 48 раз, но 3 судьи не засчитали, так как согнул колени, а по условиям этого фестиваля они должны быть прямыми. В многоборье такого нет. Тем не менее организаторам большое спасибо за хорошие впечатления. Обязательно приму участие вновь, – рассказал победитель.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77