Рецептом с читателями «НК» поделилась Айжан Нурушева
Мы уже писали о казахско-корейской семье Айжан Нурушевой и Александра Кима в преддверии Масленицы.
Хозяйка тогда поделилась с читателями «НК» рецептами вкуснейших блинов и рассказала об интересной сырной начинке.
В преддверии Наурыза Айжан Нурушева вместе со студентами Костанайского высшего колледжа Казпотребсоюза поздравила редакцию газеты «Наш Костанай» с главным праздником весны, а также поделилась рецептом Наурыз коже и баурсаков.
– Каждая хозяйка варит Наурыз коже по-своему. Я же немного изменила классический рецепт этого блюда. Первым делом необходимо отварить говядину, можно конину.
После того, как мясо отварилось до готовности, его необходимо нарезать мелким кубиком.
Затем я отдельно отвариваю рис с пшеном до полной готовности. Можно упростить себе задачу, воспользовавшись мультиваркой.
Как мы подготовили все ингредиенты, необходимо процедить сорпу до прозрачности. На 10 литров сорпы я добавляю примерно три столовые ложки жидкого курта, пол-литра кефира. Важно все время размешивать. Изюминкой станет добавление тана. Он дает некую кислинку, а значит, желудку будет легче переварить пищу, – поделилась секретом приготовления Наурыз коже Айжан Нурушева.
Баурсаки бывают разных видов. «НК» угостили дрожжевыми.
– На 1 кг муки уходит около двух стаканов воды. Добавляем сухие или жидкие дрожжи. Если сухие, то около 15 гр. Не забываем про столовую ложку сахара и соль. Тесто поднимается в течение часа. При жарке обратите внимание, что в казане должно быть много масла, чтобы баурсаки как бы утопали, – рассказала собеседница.
Если вдруг будете готовить по данным рецептам, обязательно отпишитесь в комментариях! Мы же можем сказать, что если вы сделаете все правильно, у вас обязательно получатся вкусный Наурыз коже и отменные баурсаки.
С праздником, дорогие читатели!
Екатерина БАЙНЯШЕВА, фото Абиля ДОЩАНОВА
Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77