COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Аббревиатуру KZ «написали» с помощью снегоходов «Костанайские каскыры»

Таким способом они решили поздравить местных жителей с приближающимися праздниками

Буквально в этом году в регионе появилось сообщество любителей снегоходов, которое назвали «Костанайские каскыры».

– Все началось в ноябре 2020 года с группы в мессенджере WhatsApp, где стали переписываться единомышленники. Практически каждые выходные мы собирались на одной площадке за городом, катались на квадроциклах, наслаждались природой и общением. Все мы разные, но каждый любит то место, где живет, и старается сделать его лучше, – рассказывает основатель сообщества «Костанайские каскыры» Виталий Лутчиков.

Зимой ребята пересели на снегоходы. Они организовывают различные акции и челленджи, пропагандирующие здоровый образ жизни. В последний раз, 21 февраля, около 50 одноклубников на 25 снегоходах решили поздравить костанайцев с приближающимися праздниками – Днем защитника Отечества (многие «каскыры» служили в армии в советское время – прим. автора) и Международным женским днем. Посреди снежного поля с помощью снегоходов они «написали» аббревиатуру KZ. В руках «Костанайские каскыры» держали флаг Казахстана. Получилось очень зрелищно и колоритно. В челлендже активное участие приняли жители села Карасу.

– В начале марта, когда на улице потеплеет, мы планируем организовать акцию для детей и взрослых, желающих прокатиться на снегоходах, тюбингах. Также организуем горячий чай и вкусный обед. Все пройдет совершенно бесплатно, просто хотим порадовать местных жителей, – сказал Виталий Лутчиков.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото и видео предоставлено Виталием ЛУТЧИКОВЫМ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77