COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116187

Выздоровевших

130865

Зарегистрированных случаев

5212

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Социум

Адресная социальная помощь в условиях режима ЧП будет назначаться дистанционно

Тем, кто впервые займется оформлением АСП, необходимо обзавестись электронной цифровой подписью

Из-за ситуации с коронавирусом стоять в очереди за назначением АСП нет смысла. Как пояснили в городском центре занятости, с 1 апреля прием документов в бумажном виде исключается, а само назначение будет производиться без участия ЦОНов.
– Сотрудники центра занятости по телефону перепроверят списки тех, кто уже ранее получал АСП, обновят данные по составу семьи, адресу проживания, доходам. Обзвон будет производиться в алфавитном порядке по первой букве фамилии, – рассказывает руководитель центра Надежда Костенюк. – Дальнейшую связь с получателями будем поддерживать через телефон, а  необходимые документы – собирать через WhatsApp.
Надежда Костенюк обращается к получателям АСП с просьбой:  если у вас изменились контактные данные, сообщите об этом по номерам 52-20-46, 52-20-43, 52-20-44. Сотрудникам важно дозвониться до каждого.
Тем, кто будет оформлять АСП впервые – в помощь сервис «Электронные обращения» на портале электронного правительства Egov.kz. Правда, для получения этой госуслуги не обойтись без электронной цифровой подписи. Как получить ее, не выходя из дома, костанайцам подскажут в Едином контакт-центре электронного правительства – 1414.
К слову, жилищные условия впервые обратившихся за АСП горожан участковая комиссия проверит тоже дистанционно. Например, с помощью видеозвонка.
На сегодня адресную социальную помощь получают 1 252 костанайские семьи.

Елена НОВАК
Фото иллюстративное


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77