COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Айгуль Сундетбаева смогла объединить жителей целого двора

Во дворе Назарбаев Интеллектуальной школы Костаная растет несколько каштанов

Их два года назад ученикам подарила предпринимательница Айгуль Сундетбаева, которая более 10 лет разводит эти деревья. Саженцы были подарены в знак благодарности за помощь в организации благотворительного мероприятия, посвященного Героям Великой Отечественной войны. К войне у героини нашей рубрики особое отношение: отец Айгуль – блокадник.

Три года подряд жительница микрорайона «Алтын Арман» после майских праздников устраивала в своем дворе праздничную программу, приглашая и детей, и взрослых. В этом ей помогали волонтеры – местная ребятня: развешивали по микрорайону объявления, обходили подъезды. Первую акцию поддержала Айсулу Аубакирова, возглавляющая отдел культуры и развития языков, с которой Айгуль свел случай.

В разные годы перед жителями двора с творческими номерами выступали певцы и танцоры, самодеятельные музыканты, курсанты военно-патриотического клуба, спортсмены-боксеры и даже афганцы. В этом году реализации проекта может помешать пандемия коронавируса. Но наша героиня не опускает руки, в ее голове много идей, а деятельная натура не боится менять форматы и подходы мероприятия.

– Вместе мы – сила. Только так мы можем масштабировать добрые дела и менять мир к лучшему, – уверена она.

Сейчас Айгуль Сундетбаева живет на два города – родную Житикару и Костанай. К слову, в Житикаре предпринимательница тоже устраивает благотворительные акции. Желающие присоединиться к ее команде могут найти нашу героиню в Instagram.

Елена НОВАК
Фото Айгуль СУНДЕТБАЕВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77