Костанай и костанайцы

Аким города Марат Жундубаев поздравляет костанайцев с 30-летием принятия госсимволов

Публикуем полный текст поздравления

Уважаемые костанайцы!

Поздравляю вас со знаменательной датой – 30-летием принятия государственных символов!

4 июня 1992 года были впервые утверждены новые государственные символы независимого Казахстана: голубой флаг с золотистым солнцем и парящим силуэтом орла и герб с образом шанырака в центре – символом общего дома для всех казахстанцев.

Этот день навсегда останется в истории страны как день рождения новой государственной символики.

В Конституции говорится: одной из обязанностей каждого гражданина является уважение к государственным символам. Наше  законодательство защищает их, граждане и гости страны уважают и чтят.

Изучение атрибутов государственности – Флага, Герба, Гимна, разъяснение их сущности и значения сегодня стало одним из основополагающих направлений в воспитании подрастающего поколения. Мы должны беречь свои государственные символы.

В силах каждого из нас возвысить государственные символы страны во всех уголках мира. Для этого у нас есть знания, стремление в будущее и большая многонациональная Родина – Республика Казахстан!

С праздником вас, дорогие земляки, желаю крепкого здоровья, благополучия в ваших семьях, счастья, процветания, мира и взаимопонимания!


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77