Костанай и костанайцы

Аким города рассказал о том, как в Костанае будут бороться с подтоплениями

Он отметил, что совершенствование системы водоотведения – одна из первостепенных задач

– Ежегодно в паводковый период и во время сильных дождей происходят подтопления улиц и путепроводов. Поступают жалобы от населения, проблема доставляет неудобства автомобилистам. После вступления в должность акима города при первом рабочем объезде в рамках противопаводковых мероприятий я озвучил одну из актуальных проблем данного периода – подтопление дороги под мостом по пр. Назарбаева. В текущем году мы предусмотрели средства и начали разработку ПСД “Реконструкция ливневой канализации от Жастар Сарайы” до ул. Рабочая” с реализацией в 2023 году. Проект обеспечит беспрепятственный пропуск талой и дождевой воды, что позволит предотвратить подтопление путепровода, – сообщил Марат Жундубаев на своей странице в Инстаграме.

Кроме того, продолжается строительство ливневой канализации в микрорайоне “Юбилейный”, которая исключит подтопления жилой застройки в осенне-весенний период.

Аким Костаная отметил, что за быстро решить проблемы, накопленные годами, не получится. На сегодняшний день в зоне риска несколько мест: путепроводы “Аэропорт”, ПЧСТР, микрорайон “Костанай-2”, Северо-западный квартал, Колесные ряды, ЖМ “Дружба” и другие. Существующие ливневки не справляются с потоками воды.

– В связи с этим для оперативного решения проблем и увеличения ресурсов в противопаводковый период мы запланировали приобретение водооткачивающих насосов. В августе закупим две передвижные мотопомпы МП-300 (производительность – 300 кубов в час) для откачки дождевых, талых и сточных вод, а также подходящих для тушения пожаров, – сообщил аким города.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77