COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Аким Кайрат Ахметов ответил костанайцам, которых не устраивает соляно-песчаная смесь на дорогах

Также градоначальник ответил на вопросы о дорогах в Дружбе и своей зарплате во время брифинга

Вместо белого снега все больше в Костанае видим черные дороги. Костанайцы стали жаловаться на посыпку дорог соляно-песчаной смесью, мол, от нее машины грязные, да и обувь «горит», пишет ИА “ТоболИнфо”.

— Есть проблемы в этом вопросе, — отметил аким города Кайрат Ахметов на площадке Региональной службы коммуникации Костанайской области. — Смесью нужно посыпать вовремя, надо поймать срок. И тут есть проблемы у предприятий, занимающихся дорогами.

Но вместе с тем Ахметов подчеркнул, посыпка дорог этой смесью — практика во всех городах.

— На днях был в Челябинске, там тоже посыпают дороги этой смесью, везде ее применяют. Вносит свои коррективы и оттепель, которая у нас постоянно сменяется холодами, — сказал Кайрат Ахметов.

Здесь же на брифинге Кайрат Ахметов назвал нереализованные задачи в текущем году — это ремонт дороги в п. Дружба.

— Я помню про жалобы жителей п. Дружба, очень хотелось бы там построить дороги, но не получилось в текущем году, — сказал Кайрат Ахметов. — Мы отказались от реконструкции и на следующий год планируем сделать средний ремонт дорог на сумму 406 миллионов тенге. Таким образом сможем максимально там охватить дороги.

Озвучил аким города и свою заработную плату — 394000 тенге на руки, а живет он в своем доме площадью 167 кв. метров, куда переехал еще 20 лет назад, 31 декабря 1999 года.

Александра СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77