Аким Костаная Кайрат Ахметов посоветовал ПКСК очищать придомовые территории

Аким Костаная Кайрат Ахметов посоветовал ПКСК очищать придомовые территории

Комментарии к записи Аким Костаная Кайрат Ахметов посоветовал ПКСК очищать придомовые территории отключены
Загрузка...


Если же снежные завалы убраны не будут, то полицейские начнут штрафовать…

Сотни, а то и тысячи жалоб в эти дни поступают в редакцию «НК» на снежные завалы возле домов, подъездов, придомовых парковочных местах. Граждане обрушают гнев на местные власти, но напрасно. Ведь если центральные улицы должны очищать подрядные организации, то территорию дворов — ПКСК.

— Думаю, настало время точечного разграничения обязанностей, — начал аким города на совещании с председателями ПКСК. — Подъезды, выезды и дороги к домам должны очищаться сотрудниками ПКСК. Как вы организуете там работу — дело ваше, можете жителей привлечь или сами убирайте…

Кто-то из председателей начало было возражать и говорить, что уборка от снега не заложена в тарифах ПКСК, что магазины, находящиеся на их территории скидывают снег и не вывозят, что мешают чистить автомобили, которые припаркованы во дворах…

— Сегодня в районы города вышли участковые полиции, чтобы провести работу с руководителями ПКСК, владельцами магазинов. Возможно, уже начнем штрафовать, — сказал заместитель административной полиции города Болат Тасов.

В законодательстве предусмотрена административная ответственность по ст. 505 КоАП РК — «Нарушение правил благоустройства». Неочищенные подъездные пути, невывоз снега как раз попадают под данный состав правонарушения.

К слову, если в ближайшее время придомовые территории не будут приведены в порядок, кое-кому придется раскошелиться.

Айдар ЗАНГЕР
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись