COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105493

Выздоровевших

110086

Зарегистрированных случаев

3568

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Политика

Аким Костаная Кайрат Ахметов провел очередной прием граждан

На личном приеме у него побывали более 20 жителей микрорайона Костанай-2

Обращения посетителей в основном касались вопросов социальной сферы и ЖКХ.

Так, местная жительница Татьяна Сапунова обратилась с просьбой благоустроить 3-й проезд Станционный.

– В последние года наш микрорайон активно благоустраивается, а до нас не доходят руки! – с возмущением констатировала она. – Когда дойдет до нас очередь?

Заявителя проинформировали, что в этом году в микрорайоне будут отремонтированы несколько улиц, в том числе Тургенева, Вишневая, Самал.

Планируются работы по ремонту проезжей и пешеходной частей двора, замена бордюров.

Всего в Костанае 96 км неасфальтированных улиц, которые планируется привести в порядок в ближайшие годы. Но бюджет не позволяет произвести все работы сиюминутно.

Еще одна из жительниц посетовала на то, что несколько переулков носят обнотипные названия Так, Солнечный №1,2,3, 7! Из-за этого возникает путаница, особенно когда требуется срочная медицинская помощь.

– А как высмотрите на то, что мы переменуем их? – поинтересовался аким.

В аудитории на предложение отреагировали положительно.

Кроме того, руководитель города принял многодетную мать. Она состоит на учете нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда. С учетом того, что в областном центре за последние два года отмечен высокий темп жилищного строительства и идет дальнейшая активная застройка, есть большая вероятность получения квартиры в порядке очередности уже в ближайшее время.

Кроме того, были обращения о содействии в проведении электрификации и газофикации микрорайонов, предложения по озеленению.

Выслушав посетителей, Кайрат Ахметов дал каждому из них соответствующие разъяснения и пояснил, что решения будут приняты в рамках действующего законодательства.

Кайрат Ахметов внимательно выслушал участников встречи и детально обсудил с ними варианты решения проблемы.

– Я понимаю, как вам сейчас трудно, но не буду обещать, что в кратчайшие сроки ваш вопрос положительно решится. Есть обязательные процедуры, для соблюдения которых требуется определенное время, – пояснил аким города и поручил руководителю отдела ЖКХ Алексею Тарасову взять эти вопросы под контроль и тщательно проработать все аспекты их решения.

– Такие встречи я постоянно проводил, работая акимом в других регионах, – отвечая на вопрос журналиста «НК» сказал Кайрат Ахметов. – И несмотря на то, что два раза в месяц у меня приемные дни, я предпочитаю встречаться с горожанами в неформальной обстановке. Это нормальный рабочий процесс. В моем понимании нужно чаще проводить такие встречи, есть такие вопросы, которые требуют незамедлительного решения. И люди о них говорят в отрытую.

Александр КУЗЬМИЧЕВ
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77