Костанай и костанайцы

Кайрат Ахметов наградил костанайцев, которые внесли весомый вклад в развитие города

Награждение прошло в рамках празднования Дня Независимости 

Сегодняшнее мероприятие, прошедшее в ДК «Мирас», аким Костаная Кайрат Ахметов назвал знаковым, ведь здесь собрали людей, которые оказали содействие в становлении не только нашего города, но и Независимости страны в целом.

– Хочется особо подчеркнуть вклад костанайцев в общее дело, гражданскую и деловую активность наших земляков, направленную на успешную реализацию стоящих перед нами задач по укреплению Независимости как одной из высших и неизменных конституционных ценностей, – начал свою речь Кайрат Жумашович. – Сегодня, мы тоже собрались с вами в этом зале, выполняя особую миссию поощрения наших коллег за созидательный труд и общий вклад в развитие города, региона и страны. Поздравляя вас с главным праздником страны, искренне желаю вам и в вашем лице каждой костанайской семье крепкого здоровья, счастья, мира, добра, взаимопонимания и благополучия!

На сцену выходили врачи, учителя, госслужащие, депутаты, библиотекари и многие другие. 45 человек были удостоены юбилейных медалей к 30-летию Независимости Республики Казахстан, Благодарности Председателя Сената Парламента, грамот Министерства национальной экономики Республики Казахстан и акима Костанайской области.

Среди награжденных – врач оториноларинголог поликлиники №3 Александра Нестеренко. Она отлично помнит время, когда Казахстан вставал на ноги после распада СССР.

-Помню пустые полки в магазинах, отключение света, отсутствие нормальной работы, а те кто ее имел, заработную плату не получали месяцами. Врачи относились к таковым, зарплаты не было по 6-8 месяцев, старалась совмещать, занималась торговлей, чтобы выжить, получить какую-то копейку. Все стояли за прилавками – и врачи, и учителя. Но я свою деятельность не бросила. И не зря – сейчас у нас все стабильно и спокойно. Заработную плату в этом году повысили на 30%, в следующем обещают еще,  – поделилась Александра Нестеренко.

На вопрос корреспондента «НК» считает ли врач, что она имеет отношение к становлению Независимости. Александра Федоровна ответила так:

– Думаю, мы все имеем отношение к этому процессу. Я помогла людям, лечила их, а они развивали страну. Сейчас уже нужно задуматься о своем здоровье. Мне 59 лет, в силу возраста устаю, от недостатка работы мы не страдаем. Принимаю и по талонам, и без. В любое время пациенты звонят и пишут. Никуда не денешься, поэтому стараюсь держать себя в тонусе. Хожу по 10 тысяч шагов каждый день. Иду на работу с утра 40 минут, хотя живу близко – специально обхожу дальше. Вечером также. Движение – жизнь, правильно говорят.

Полина ШКАРУБО

Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77