COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Аким Костаная о зимней уборке дорог: “В Нур-Султане снег ловят на лету, почему мы ждем пока он у нас утрамбуется?”

Градоначальник посоветовал подрядным организациям не тянуть с уборкой снега

Аппаратное совещание, которое было проведено сегодня в акимате Костаная, отличалось от предыдущих. Аким города Кайрат Ахметов указал руководителям отделов на недоработки и упущения, а также поднял проблемные вопросы…

В конце прошлой недели коммунальные службы города вынужденно перешли на зимний режим работы. Снег, выпавший 9 ноября, убирается до сих пор.

– Наша техника готова к встрече зимы? – поинтересовался аким города Кайрат Ахметов у руководителя отдела ЖКХ Алексея Тарасова. – В Нур-Султане и Алматы снег ловят на лету, не дают упасть ему на дорогу. У нас же коммунальщки чего-то ждут… Я звонил им в выходные, они сказали, что приступят к уборке только после 17:00. Почему нельзя сразу убирать, есть какие-либо стандарты?

Алексей Тарасов отметил, что на полную уборку снега дается 72 часа.

– К очистке дорог подрядчики приступают после окончания обильных осадков. Если снег сухой, то на дорогах работает подметательная техника, если влажный, то проезжая часть и тротуары обрабатываются реагентами, а после чистится, – говорит руководитель городского отдела ЖКХ.

В первую очередь техника чистит основные дороги, соединяющие аэропорт, железнодорожный вокзал, автовозал, а также больницы. После коммунальщики приступают к очистке других улиц.

– Для обработки дорог мы заготовили 8,5 тысяч тонн реагентов. “Посыпки” хватит для того, чтобы покрыть весь город в зимнее время, – сказал Алексей Тарасов.

Аким города Кайрат Ахметов настоятельно попросил не затягивать с уборкой снега, не ждать пока он утрамбуется.

Зима покажет…

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77