Костанай и костанайцы

Аким Костаная поручил повторно направить бюджетную заявку на строительство детских садов в мкрн «Аэропорт»

Жители нового района подняли эту проблему на последней встрече с градоначальником

Вопросов от населения тогда прозвучало много. Напомним, что Марат Жундубаев встречался с жителями мкрн «Аэропорт» 27 июля. По итогам обсуждений аппарат акима выработал план мероприятий по решению проблем, которые перечисляли люди. В список вошло 18 пунктов, большинство из которых касаются сферы ЖКХ.

Так, жители просили решить вопрос с подтоплением улиц и прилегающей территории домов микрорайоне. Аким поручил в срок до 15 августа передать объект «Строительство ливневой канализации» на баланс отдела ЖКХ и и начать ее эксплуатацию.

До конца года Жундубаев дал задание разобраться с обслуживанием городского кладбища: отдел ЖКХ должен зарегистрировать объект и земельный участок, оформить правоустанавливающую и техническую документацию и подать бюджетную заявку на содержание кладбища.

В ответ на жалобы об отсутствии зелени в районе было предложено высадить деревья. Делать это будут осенью. Работы должны быть завершены до 1 октября.

Также местные жители хотят иметь в шаговой доступности поликлинику и участковый пункт полиции. Жундубаев поручил найти для этих нужд помещения.

Еще один важный момент – строительство в районе детского сада. Бюджетная заявка на возведение двух дошкольных учреждений на 280 мест будет подана повторно.

Татьяна НАЗАРУК
Фото из архива «НК»


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77