Костанай и костанайцы

Аким Костаная рассказал о проблемных объектах города

По словам Марата Жундубаева, ситуацию по каждому держат на контроле

Во время отчетной встречи акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова с населением слово держал и глава города Марат Жундубаев.

Он проинформировал собравшихся в ОШ №27 в мкр-не «Юбилейный» о проблемных объектах и рассказал, как эти вопросы будут разрешаться.

Так, костанайцы уже давно жалуются на состояние ул. Сьянова в границах ул. Рабочей-Гоголя, которую никак не могут привести в порядок. Аким отметил, что в 2021 году работы были приостановились из-за неисполнения договорных обязательств подрядчиком ТОО «Алмата Строй». Сейчас ведется техническое обследование участка по определению перечня необходимых видов работ для завершения проекта. Чтобы по нему можно было проехать, дорогу отсыпят фрезерованным материалом.

– По водоснабжению тоже есть проблемные объекты, которые препятствуют проведению дорожных работ. Например, реконструкция самотечного коллектора по ул. Шипина. Проект реализуется с 2015 года. В текущем году основные работы завершены, в следующем планируется укладка асфальта, – продолжил Марат Жундубаев.

Также с 2019 года продолжается реконструкция коллектора по ул. Воинов-Интернационалистов. Подрядчик работу не доделал, а заказчик подал на него в суд. Только после вынесения решения будут определены сроки завершения проекта.

Другая серьезная проблема, которая встала перед городом, – это голые клумбы в середине июня и кучи мусора в разных его частях. Так, до сих пор не заключены договоры по содержанию набережной «Шагала», триатлон-парка. Остро стоит вопрос по несанкционированным свалкам. На это будут выделять дополнительные деньги.

– Мы получаем обоснованную критику по озеленению улиц. Но есть на то объективные и субъективные причины: конкурсные процедуры провели несвоевременно, повлияло и несовершенство законодательства, – объяснил аким. – Была масса вопросов, но на сегодня конкурс состоялся, до 30 июня цветы высадят.

Чтобы в будущем избежать подобных ситуаций, планируется проводить все конкурсные процедуры по благоустройству города в конце года, чтобы в следующем можно было начать все работы своевременно.

Татьяна НАЗАРУК
Фото Ларисы БОЖКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77