COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Социум

Аким Октябрьского сельского округа Костанайского района, опоздав на отчетную встречу с населением на 45 минут, никому не дал высказаться

Жители села Лиманное так и не получили ответ ни на один вопрос

Аким Октябрьского сельского округа Костанайского района Асылхан Журсиналин приступил к работе осенью прошлого года. Он – пенсионер МВД, об этом заявляет каждому при знакомстве. «Я из бывших» – коронная фраза акима, пишет Qostanai.media.

За время руководства ему так и не удалось найти общий язык с местными жителями, в принципе, он даже и не пытается услышать глас народа, что в корне противоречит концепции «слышащего государства».

Вчера, 22 января, в селе Лиманное на 14:00 была назначена встреча с акимом сельского округа. Люди собрались в здании местного магазина, однако ожидание затянулось.

– Подобает ли такое поведение чиновнику? – негодовали жители.

Через 45 минут к магазину подъехал автомобиль. Свое опоздание Асылхан Журсиналин объяснил тем, что его машина застряла. Иронично, не правда ли? Ведь местные жители как раз и собирались выразить свои недовольства по поводу очистки села от снега. Но аким и слушать их не хотел.

– Он всем затыкал рот. 70-летний житель Лиманного пытался ему объяснить ситуацию, а он ему дерзил и тыкал. Никакого воспитания, – негодуют местные. – Как только мы говорим ему о снеге, он указывает на нас пальцем и говорит, что в следующий раз посадит нас за руль трактора и мы покажем, как правильно нужно чистить дорогу. Это никуда не годится. Аким возомнил себя великим правленцем, при этом и пальцем не стукнул, чтобы что-то сделать в селе.

По словам жителей, всю зиму дороги у них толком не чистятся. А если и чистятся, то только для виду…

– Трактор лопату опустит, пройдет один раз и уезжает. А колея как была, так и есть. Ни ездить, ни ходить невозможно. Аким говорит, чтобы мы сами брали лопаты в руки и чистили улицы. Напрашивается вопрос, а зачем нам такой хозяин в селе? Он всем кичится о том, что служил в органах, что пенсионер МВД. Но своим поведением он только позорит эту систему, – возмущаются жители.

Буквально вчера был буран, все улицы замело, дорога на Лиманное закрыта.

– На работу с утра каждый добирался как мог. Об очистке снега аким даже и не подумал. А зачем, он ведь не в селе живет?! – говорят люди.

В итоге местным жителям в очередной раз пришлось нанимать трактор.

Кстати, завтра, 24 января, в 14:00 запланирована отчетная встреча акима сельского округа в здании Дома культуры п. Октябрьского.

Надеемся, что туда он не опоздает.

Виктория РОМАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77