COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102805

Выздоровевших

107833

Зарегистрированных случаев

3486

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

Акимы городов и районов Костанайской области ответят за просроченные платежи в фонд социального медстрахования

Разобраться на местах за несвоевременно перечисленные взносы поручил глава региона на расширенном совещании акимата области

Фонд социального медицинского страхования начал функционировать в Казахстане с 1 июля 2017 года. За 1 год и 5 месяцев сумма отчислений в Костанайской области составила свыше 5 млрд тенге.

– По данным областного департамента статистики, численность наемных работников за 3 квартал составляет 187 111 человек, что позволяет судить о вовлеченности наемных работников в систему ОСМС. Этот вывод подтверждается и расчетами по фонду оплаты труда. Согласно данным статистики, в третьем квартале за месяц он составлял 22 млрд 367 млн тенге, что из расчета в 1,5% от доходов работника составит 335,5 млн тенге, – сообщила директор филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» Сауле Аймухамбетова.

Впрочем, не все работодатели дисциплинированы, а потому в области сложилась определенная задолженность по платежам. На 1 июля 2018 года она составляла 35 млн тенге. Правда к 1 октября она снизилась почти вдвое – до 19 млн тенге. Точная сумма просрочки на сегодняшний день уточняется налоговыми органами.

– Подготовьте данные по задолженности в разрезе районов и городов. Пригласим на совещание акимов и покажем им, где больше всего долгов. Пусть разбираются, – дал поручение Архимед Мухамбетов.

Валентина МЕЛЕХОВА

Фото Багдада АХМЕДБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77