Алия Бердибекова посетила Италию и была очарована ее достопримечательностями

Алия Бердибекова посетила Италию и была очарована ее достопримечательностями

Комментарии к записи Алия Бердибекова посетила Италию и была очарована ее достопримечательностями отключены
Загрузка...


Это страна соборов, дворцов, художественных музеев и древних памятников

Италия – классика европейского туристического отдыха, а ее мягкий климат и колорит делают это государство идеальным местом для ценителей комфорта и ярких впечатлений.

— У меня был небольшой тур по Европе и, к сожалению, на Италию отводилось всего три дня, — говорит Алия. – Но я наслаждалась каждой минутой, проведенной в этой стране. Мой совет: если вы ограничены во времени, и нет возможности самостоятельно составлять маршрут передвижений и изучать достопримечательности, лучше воспользуйтесь услугами гида.

В списке мест, которые в первую очередь стоит посетить в Италии, лидирует Ватикан. Но здесь у туристов могут возникнуть сложности: чтобы попасть в святыню, необходимо пройти строжайший дресс-код. Кроме того, здесь действует ряд правил, которые стоит обсудить со знающим человеком или гидом. А вот римский пантеон — более доступное для посещения место. Построенный изначально в 25 году до н.э., он несколько раз разрушался стихийными бедствиями, перестраивался. Стены и алтарь расписаны мастерами эпохи Возрождения, а сам пантеон изобилует статуями.

— Если будете в Риме, то просто не сможете не посетить Колизей. Это огромный амфитеатр, возведенный еще до нашей эры и ставший главным символом Римской империи. У меня были мурашки по коже, как только я представляла, что тысячелетия назад здесь проходили гладиаторские бои. А разум восхищался мастерством древних строителей, которые, не имея современные технологии, смогли создать такую громадину, — говорит Алия.

К слову, прочность конструкции сохраняется за счет того, что в качестве основного архитектурного элемента выбрана арка, способная выдерживать колоссальные нагрузки. Во время представлений над Колизеем натягивался тент, защищавший зрителей от палящего солнца и дождя. Для этого использовались стоящие на реке Тибр корабли с прикрепленными к ним специальными тросами, которые после растягивания тента закреплялись на огромных столбах, расположенных с внешней стороны строения.

— Сикстинская капелла – еще одно чудо Италии и ее визитная карточка. Она божественна, другого слова просто не подобрать! – говорит Алия. – Как и везде в Италии, она собирает тысячи туристов. Удивительно, но фрески спустя столько столетий не стерлись. Куда современной краске до древних технологий!

Эффектное фото можно сделать на фоне Пизанской башни. Ее падение, продолжающееся на протяжении нескольких веков из-за особенности грунта и ошибок в расчетах при закладке фундамента, удалось остановить только в начале нашего века совместными усилиями многих ученых мира.

— Посещать Пизанскую башню можно, но стоит учесть, что одна экскурсия длится всего 30 минут. Нам запрещали самостоятельно передвигаться по зданию, брать туристские рюкзаки и детей до восьми лет. Страшно не было, но темп экскурсии все же навевал какое-то волнение, здесь словно опасались, что башня вот-вот начнет разрушаться.

Алия Бердибекова уверена: Италия оставит неизгладимый след в сердце туриста. Она мечтает вновь вернуться сюда, чтобы уже не торопясь и вдумчиво рассмотреть все красоты страны.

Жанна КАЛИЕВА

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись