COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116461

Выздоровевших

131659

Зарегистрированных случаев

5299

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Андрей Егоров – один из лучших специалистов в АО «Казахтелеком»

Его профессия – электромонтер линейных сооружений. В организацию он пришел 16 лет назад

До этого успел окончить университет, получил диплом инженера-механика. Год проработал по специальности в частной компании. Было это в 2001 году. Оклад ему, как молодому специалисту, установили мизерный, да и зарплату выплачивали нерегулярно.

— Поэтому и решил сменить профессию, рассказывает Андрей. – Друзья посоветовали устроиться в «Казахтелеком». Неоднократно обращался в надежде, что для меня найдется там работа. Приняли не сразу – не было вакансий. Но в 2002-м, как только появилась возможность, меня взяли на освободившееся место электромонтера. С той поры и тружусь здесь.

Начинал он с устранения мелких неполадок, повреждений телефонных линий. Парень быстро постигал премудрости новой профессии, буквально схватывая все на лету, и вскоре уже работал самостоятельно, повышая мастерство и, соответственно, рабочий разряд.

Сейчас Егоров – электромонтер седьмого разряда, самого высокого, свидетельствующего о его квалификации. Он бригадир, и сам уже обучает молодые кадры особенностям профессии. Добросовестного, ответственного специалиста ценит руководство, чему подтверждение – грамоты и благодарственные письма, которыми он неоднократно награждался по случаю профессионального праздника.

Андрею 39 лет. Коллеги по работе уважительно называют его по имени-отчеству. Отмечают не только его профессионализм, но и коммуникабельность, порядочность. Присущи ему и такие важные качества, как целеустремленность, упорство, которые помогли ему на пути становления.

— Электромонтер сейчас – это квалифицированный универсал, который не только осуществляет прокладку кабеля и укладку проводов, установку розеток, монтаж и ремонт телефонного оборудования, но и оказывает услуги по широкомасштабному интернету. Если вышедшую из строя розетку в квартире может заменить почти каждый, то для более ответственных работ лучше обратиться к специалисту. Конкурентов много, поэтому услуги надо предоставлять качественно, – продолжает Андрей Геннадьевич.

У Андрея надежный тыл. Жена Олеся Владимировна поддерживает мужа во всем, понимая, насколько важна для него работа, порой неурочная и даже в выходные дни. У них двое сыновей – старшему Александру уже 15 лет, младшему Егору – 10 лет. Они любят отца и во всем стараются быть похожими на него.

Александр КУЗЬМИЧЕВ
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77