COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ

Асфальт появится на одной из второстепенных улиц Костаная – ул. 8 Марта

Завершить работы подрядчик планирует в рекордные сроки – до конца октября

Средний ремонт улицы 8 Марта проводят методом холодного ресайклирования. Асфальта здесь никогда не было. Теперь это стало возможным благодаря госпрограмме «Дорожная карта занятости», в рамках которой и финансируется этот объект.

– С 2014 года этот участок подвергался различным раскопкам, здесь проводилась прокладка водопровода, канализации. Затем в течение нескольких лет происходила естественная осадка грунта. Сейчас мы асфальтируем эту улицу. Работы ведутся почти без выходных, – прокомментировал завсектором пассажирского транспорта и автомобильных дорог отдела ЖКХ Нуралы Есергепов.

Ремонтные работы выполняет подрядная организация ТОО «АБЗ плюс». На объекте трудятся 15 человек, принятых по программе «Дорожная карта занятости». Кстати, компания готова набрать еще сотрудников, в ТОО вакантны 52 места.

Что же касается среднего ремонта дорог, такой вид работ в Костанае в этом году произведен на 111 улицах, протяженность которых состаляет 59 км. На эти цели затрачено 4,3 млрд тенге.

Асхат НУРТАЗИН
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77