Костанай и костанайцы

Азамат и Алтын Яхины рассказали «НК», можно ли совместить службу в полиции и семейное счастье

Следующие участники городского этапа конкурса «Мерейлі отбасы» семья Яхиных. Супруги служат в органах внутренних дел более 15 лет, а 11 из них  женаты

Наши герои познакомились на работе, когда Алтын направили на охрану общественного порядка. Азамат тогда был старшим по участку. Так общий долг, интересы и планы на будущее объединили молодых людей в крепкую пару.

– Работа никогда не мешала нашему счастью. Во-первых, мы практически сразу стали трудиться в разных отраслях: я – в Центре оперативного управления, а муж – в департаменте полиции. Во-вторых, я уверена, что и при совместной работе конфликтов бы не возникало. Все зависит от людей, – считает Алтын.

Работа у Яхиных очень непростая, требующая постоянного присутствия, в том числе и на выходных. Тогда на помощь  приходят бабушки и дедушки, помогают с воспитанием десятилетней Айданы.

– Теперь она у нас уже взрослая, во многом самостоятельная, – с гордостью говорит мать. – Но раньше  родители нас сильно выручали.

Глядя на отца, подполковника полиции, который отдал службе уже 19 лет, и маму, капитана полиции с 15-летним стажем,  Айдана планирует пойти по стопам родителей.

– Если она так решит, мы не будем отговаривать, – улыбается Алтын.

Конечно, свободного времени у супругов не так много, но как только оно выдается, они  посвящают его семье. Гуляют на свежем воздухе, ходят в кино и просто проводят вечера в домашнем уюте. Во время отпуска семья Яхиных старается путешествовать, в том числе и по Казахстану, уже побывали в столице и  южных регионах страны.

А молодым семьям Алтын дает такой совет.

– Поддержка и понимание – залог счастливых отношений. Семья – это что-то родное, спокойное и стабильное. И чтобы не произошло за день, ты знаешь, что вечером можешь вернуться домой, где тебя любят и ждут, – считает наша героиня.

Материал подготовлен в рамках проекта «Пропаганда положительного имиджа казахстанской семьи в молодежной среде», реализуется по заказу отдела общественного развития акимата города Костаная. Организатор – ОФ «Жанашыр бол».

Екатерина БАЙНЯШЕВА,

фото предоставлено семьей Яхиных


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77