COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

ЖКХ

Без света, отопления и холодной воды остались жители Лисаковска из-за погодных условий

Работу жизнеобеспечивающих коммуникаций приостановили в связи с аварией на линиях энергоснабжающей компании

Сегодня, 7 апреля, жители Лисаковска некоторое время будут вынуждены сидеть без воды и отопления.

Электричества несколько часов с утра тоже не было, теперь же свет мигает, включать большое количество приборов не рекомендуется.

Генеральный директор ГКП ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго» Женис Махамбетов объяснил, временные неудобства связаны с аварией на линии ТОО «Межрегион Энерго Транзит», подающей электричество на всю область.

– В связи с этой аварией мы переключились на резервное питание, которое не предусматривает автоматики. Из-за погодных условий на линиях резервного питания происходят перепады напряжения. Было принято решение отключить насосы, подачу воды, так как из-за перепадов напряжения может перегореть техника, которую потом не восстановить, – прокомментировал Махамбетов.

Словом, теперь лисаковчанам придется дождаться улучшения погоды. Когда закончится внезапная апрельская метель, службы смогут восстановить подачу тепла и воды, а также восстановится электричество.

Алина СУШКО

Фото из открытых источников 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77