COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

БК «Тобол» завоевал бронзу усеченного чемпионата РК

Ближайшие старты, где костанайские баскетболисты покажут свои силы, Кубок РК в сентябре

Режим ЧП серьезно подрезал баскетбольный сезон 2019-2020 гг.. Участники XXVIII чемпионата РК среди мужских команд Национальной лиги лишились возможности выступить в полуфинале и финале, и результат стартов определялся на основании ранее сыгранных матчей. Таким образом, костанайский «Тобол» оказался на третьем месте, уступив «Астане» и «Барсам Атырау».

– Последнюю игру с «Каспием» мы провели 9 марта, серия выдалась удачной: три победы из четырех, – рассказывает главный тренер БК «Тобол» Александр Дербуш. – Свой уровень в течение всего сезона показывали Антон Быков, Шаим Куанов, Александр Пономарев, Максим Воейков.

Как добавляет наставник команды, наши баскетболисты могли бы побороться за медали Кубка РК, так как участие легионеров в этом соревновании запрещено, а уровень костанайских игроков довольно сильный. Но старты опять-таки из-за угрозы коронавируса перенесены, и как сообщается на сайте Национальной баскетбольной федерации, будут проводиться в сентябре. Какой расклад сил ожидается осенью, прогнозировать Дербуш не берется.

Пока же баскетболисты продолжают поддерживать форму в домашних условиях. В ближайшее время тренировок не планируется, а когда команда соберется вновь, зависит только от решения НБФ. Уже на следующей неделе, 12 июня, исполком федерации утвердит план проведения чемпионатов на ближайшие 4 года. Обычно подготовка к сезону для «Тобола» начиналась в середине июля.

Елена Новак
Фото с сайта НБФ РК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77