COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102219

Выздоровевших

107450

Зарегистрированных случаев

3470

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Благодаря волонтерству Милина Третьяк приобрела новых друзей

Помогать другим девушка стала, еще будучи студенткой костанайского гуманитарного колледжа

Тогда волонтерское движение развито не было, ребята на общественных началах ходили к бабушкам и дедушкам чистить дворы от снега, прибираться в доме и т.д.

– Когда я устроилась работать в МРЦ, расширился круг моей волонтерской деятельности. Я стала работать с волонтерами «Лиги добра». Сейчас стараюсь больше помогать одиноким бабушкам и дедушкам. Им ведь много не нужно, просто позвонить, пообщаться, спросить: «Как дела?», – утверждает Милина Третьяк.

Волонтерство открыло для Милины тот круг людей, с которым раньше она не общалась вообще. А теперь среди них появились даже друзья.

– Пока ты молодой, и не подумаешь дружить с 92-летней бабушкой, а ведь у нее можно многому научиться. Она говорит по-другому, у нее другие ценности, огромный жизненный опыт, ее очень интересно слушать. Стараюсь звонить ей каждый день, а в выходные приходить в гости, – говорит девушка.

Одинокие бабушки и дедушки советуют молодежи заводить больше друзей, хорошо относиться к людям, чтобы в случае чего, было кому позвонить и просто поговорить.

– Это жизнь и, к сожалению, никто не застрахован от одиночества. Мне совсем не трудно общаться с пожилыми людьми, а услышать от них искреннее спасибо так приятно в наш век фальши, – заключила Милина Третьяк.

Полина ШКАРУБО

Фото предоставлено Милиной ТРЕТЬЯК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77