COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4900

Выздоровевших

9932

Зарегистрированных случаев

136

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

37

Летальных случаев

Новости Социум

Благотворителей Костанайской области призывают открыто заявить о себе и поучаствовать в конкурсе «Караван доброты»

Общереспубликанский отбор заявок будет завершен в конце февраля

«Караван доброты» — это проект, который нацелен на повышение популярности благотворительности. Его организовал фонд первого Президента РК и Ассоциация деловых женщин Казахстана.

О том, что благотворители Костанайской области могут принять участие в конкурсе, журналистам рассказали на брифинге в региональной службе коммуникаций 22 января.

Председатель Ассоциации деловых женщин Костанайской области Зора Кушкумбаева отметила, что большинство благотворителей по разным причинам остаются незамеченными, хотя их дела должны стать примером для других.

— С одной стороны, организуя этот конкурс-акцию, мы ставим задачу популяризировать поступки людей, которые помогают нуждающимся, совершают благородные дела. С другой – содействуем воспитанию подрастающего поколения на ярких примерах проявления доброты и неравнодушия, на высоких нравственных нормах и принципах, – рассказала она о целях конкурса «Караван доброты».

Заявку на участие в конкурсе можно подать до февраля 2019 года. Не будут рассматриваться претенденты, благотворительная деятельность которых связана с государственной поддержкой  — государственным грантом, госзаказом.

Победителей определят в конце февраля в Астане. Всего будет 5 номинаций:

«Асар» (номинация направлена на поощрение людей, чья благотворительная деятельность связана с народными традициями и обычаями);

«Туған жер» (для людей, оказывающих помощь родному краю в сфере образования, экологии и благоустройства);

«Батыл жүрек» (в рамках номинации будет поощрен человек, совершивший героический поступок, проявивший самоотверженность);

«Мейрім жолында» (номинация будет вручена тем, кто оказывает помощь, совершает добрые дела на добровольной основе и безвозмездно);

«Қайырымдылық тарихы» (номинация будет вручена журналисту или творческому коллективу за лучшее освещение в СМИ темы благотворительности, обеспечение выхода материалов, привлекающих внимание общественности к социальным проблемам).

Для отбора номинантов от Костанайской области создана рабочая группа. Заявку может оставить сам номинант либо о нем могут заявить другие люди или общественные организации.

Материалы нужно направлять в Ассоциацию деловых женщин по Костанайской области по адресу: г. Костанай ул. Урицкого, 3 кабинет 4, тел. 8(7142) 568566, 8(777)3755080. E-mail: kost_adgk@mail.ru, irtaeva@bk.ru .

Ксения ЛЕБЕДЕВА

Фото пресс-службы РСК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77