COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

72273

Выздоровевших

98701

Зарегистрированных случаев

3051

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1058

Летальных случаев

Новости Социум

Блюдо костанайской бизнесвумен по-достоинству оценили россияне

Наша следующая участница проекта “Леди на кухне” – директор свадебного салона-ателье «Евгения» Евгения Домбаева


Свои первые сладкие пироги она начала печь еще в школе.

– В то время были популярны «зебра», шарлотка, кексы – вспоминает она. – В выходные дни я их часто пекла. Все ели с огромным удовольствием!

Школьные уроки домоводства не прошли даром. Именно оттуда пришло умение готовить вкусные пельмени.
Но, правда, случались и курьезные случаи с едой. На один из школьных конкурсов «А ну-ка, девочки!» класс должен был подготовить оригинальное блюдо. Школьницы решили остановиться на десерте: растопить ириски и залить ими поломанное печенье.

– Чтобы блюдо быстрее застыло, поставили его на подоконник, – с улыбкой вспоминает Евгения Сергеевна. – А дело-то было зимой. Десерт замерз так, что мы не могли ни кусочка отрезать для дегустации жюри.

Интересуемся, каким фирменным блюдом она встречает гостей. И, конечно же, услышали традиционный ответ – бешбармак и манты. Причем и первое, и второе всегда идут на ура!

Но, оказалось, есть еще одно коронное блюдо у хозяйки – запеченный гусь.

– Недавно я побывала в Ярославле (Россия) и приготовила эту птицу, – делится Евгения Сергеевна. – Как признались хозяева, никогда им такого вкусного гуся не приходилось пробовать.

Запеченный гусь от Евгении Домбаевой:

Гуся натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.  Затем набить его зелеными яблоками, апельсинами, черносливом, курагой и изюмом. Поместить гуся в рукав, рядом выложить картошку, нарезанную четвертинками, и зеленые яблоки.

Выпекаем гуся столько, сколько он весит. Например, если его вес – 4 кг, значит в духовке он должен находиться  4 часа.

Приятного аппетита!

Светлана КУШЕКБАЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77