COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Спорт

Боксерша из Костаная вышла в финал международного турнира Кубок Наций

Завтра на сербском ринге Владислава Кухта поборется за золото со спортсменкой из Турции

В сербском городе Сомбор в эти дни проходит X Международный турнир по боксу Кубок Наций. Это соревнование – класса «А», в нем участвуют лучшие боксеры из 12 стран. В составе сборной Казахстана выступает наша землячка Владислава Кухта. Два боя, завершившихся победой, позади, теперь она настраивается на третий, финальный.

– Первый бой с турчанкой был сложным, сначала пришлось подстроиться под соперницу, а затем навязать свою позицию. Но уже во 2-3 раунде я поняла, что доминирую, – говорит спортсменка. – Вчерашний, полуфинальный бой с соперницей из Чехии прошел отлично. Я продышалась, вошла в форму, была готова выполнить установку тренера. А по окончании боя Акзам Кимович (Барлыбаев – прим.ред.) похвалил меня, отметив хороший уровень бокса. Интересно, что обе соперницы, как и я – левши, и это дополнительный опыт.

Из-за карантина, как рассказывает участница турнира, он проходит с некоторыми новшествами. Например, процедуру взвешивания участники проходят прямо в гостинице, чтобы избежать массового скопления. Для этой же цели финалы, которые обычно проводятся в течение одного дня, разделены на два дня.

Завтра, 16 января, костанайской спортсменке предстоит встретиться с представительницей Турции. Владислава также имеет все шансы на то, чтобы завоевать путевку на Олимпиаду в Токио. Но для этого нужно доказать преимущество на нескольких соревнованиях, в том числе на Чемпионате мира.

Елена НОВАК
Фото из архива Владиславы КУХТЫ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77