COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Экономика

Более 10 млн бюджетных тенге удалось сэкономить на массовых мероприятиях в Костанае

Всего по итогам проводимой работы с начала текущего года сэкономлено более 100 миллионов тенге

В качестве примера 11 816 694 тенге сэкономлено путем отмены запланированных массовых мероприятий. Экономия связана и со снижением цен, и с переносом срока их проведения. Это касается мероприятий, которые были объявлены государственными органами сфер образования, здравоохранения и внутренней политики, сообщает ИА “ТоболИнфо”.

К примеру, по рекомендации департамента Аркалыкским медицинским колледжем сумма бюджетных денежных средств, запланированная на проведение массовых мероприятий снижена с 4,4 млн тенге до 60 тысяч.

— Согласно данным правовой статистики, каждое шестое коррупционное преступление совершается в сфере государственных закупок. Как показывает практика, предупреждение и своевременное пресечение коррупционных рисков является наиболее эффективным инструментом антикоррупционной политики, — комментирует первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы по Костанайской области Данияр Смагулов.

В Антикоррупционной службе отметили, что инструментарий такого мониторинга не ограничен исключительно выявлением завышенных цен и в ближайшее время будет внедрено расширение «зон охвата» информации в части пресечения конкретных нарушений финансового законодательства.

Алина СУШКО

Фото из архива “НК” 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77