COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Более 100 масок раздали волонтеры на улицах Костаная

Акция прошла сегодня, 10 апреля

Ее организаторы – акимат Костаная и общественный фонд “Жанашыр бол”. 10 апреля акцию провели около “25-го магазина” (КЖБИ) и в районе КСК, пишет Qostanai.Media.

Волонтеров было видно издалека: в белых защитных костюмах, масках и синей эмблемой на груди. Они раздавали памятки с правилами, действующими во время режима ЧС, и многоразовые тканевые маски.

Людей встречали на выходе из супермаркета и просто на улице, предлагали еще раз ознакомиться с правилами гигиены. Многие охотно брали листовки, некоторые сразу же начинали их штудировать. Кто-то же интересовался только масками, но их преимущественно давали тем, кто находился на улице без защиты, пенсионерам, детям.

Радует, что 90% костанайцев, которых мы сегодня видели, ответственно относятся к здоровью своему и окружающих. Остальным волонтеры подарили многоразовые маски и строго запретили выходить на улицу без них, так как легко можно получить штраф или даже арест.

– Да где эти маски сегодня возьмешь? Вы зайдите в аптеку и сами посмотрите! – ответил на вопрос волонтеров мужчина, который гулял в районе КЖБИ без маски.

Вместе с волонтерами сходить в аптеку и проверить он отказался, но маску в подарок принял.

В общем на улицах Костаная сегодня раздали более 100 многоразовых масок. Акция ранее прошла мкр-не Аэропорт, а в центре маски раздавали сотрудники полиции.

Инициатива будет продолжена.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77