Костанай и костанайцы

Более 1000 костанайцев приняли участие в общегородском субботнике 

Среди добровольцев были чиновники, студенты и представители крупных организаций

Сегодня, 30 апреля, состоялся очередной субботник в рамках двухмесячника санитарной очистки, который стартовал 14 апреля.

Еженедельно организации выходят на субботник, чтобы навести порядок на близлежащей территории. Сегодня же костанайцы приводили в порядок большой участок – от центральной набережной “Шагала” до триатлон-парка.

– По поручению акима города Марата Жундубаева сегодня в субботнике участвуют около 1000 человек. На субботник вышли сотрудники всех отделов акимата города, а также областных управлений и городской маслихат. Отозвались представители малого и среднего бизнеса, волонтеры и студенты, – говорит руководитель аппарата акима города Максим Моргунов.

Костанайцы убирали прошлогодние листья, подметали дорожки и собирали мусор. Участники субботника собрали столько сухой травы, стеклянных бутылок и прочих отходов, что заполненные мусорные пакеты исчислялись не единицами, а десяткамОбъем работы был внушительным, поэтому на помощь людям “пришла” и техника – три трактора и несколько КамАзов. Техника была предоставлена подрядными организациями.

К субботнику присоединился и костанайский филиал АО “Банк ЦентрКредит” почти в полном составе. Сотрудники приводили в порядок территорию близ центрального пляжа во главе с директором филиала.

– Мы каждый год участвуем в субботниках, чтобы привести в порядок наш город. Сегодня приняли участие 112 сотрудников нашего банка. Одна часть наводила чистоту с 8 до 10 утра, другая – с 10 до 11, – рассказал директор костанаского филиала АО “Банк ЦентрКредит” Серик Таукебаев.

Помочь навести порядок в городе решила и молодежь. Например, от Костанайского колледжа бытсервиса пришли порядка 150 студентов и преподавателей.

– Таким образом мы не только наводим порядок в городе, но и приучаем студентов к труду и патриотизму, – считает замдиректора по воспитательной работе Жанар Усенова.

К концу субботника, который длился не один час, парк было не узнать.

Двухмесячник санитарной очистки продлится до конца мая, так что это не последний субботник в Костанае. Выходите в свои дворы и наводите порядок, чтобы наш город стал чище!

Екатерина БАЙНЯШЕВА,

фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77