COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Образование

Более 1000 костанайских учеников нужно помочь собрать в школу

Традиционная акция «Дорога в школу» набирает обороты, в отделе образования все еще собирают заявки от тех, кому требуется помощь, и тех, кто готов ее оказать

Обычно нуждающиеся семьи финансово поддерживают меценаты, местные исполнительные органы, городские и областные ведомства. Детям покупают школьную форму, канцелярские принадлежности, в общем, все то, что необходимо для продуктивного учебного процесса.

– В прошлом году для того, чтобы собрать 1200 человек в школу нам понадобилось больше 18 млн тенге. Сегодня цифры еще неизвестны, потому что процесс идет, – рассказала заведующая сектором по охране прав детства и защите их интересов Биби Карыбаева. – Все нуждающиеся могут обратиться в отдел образования на прямую по телефонам 54-52-28 и 54-30-07. Кроме того, списки предоставляют сами школы, семьи, которым нужна поддержка.

Чаще всего за помощью обращаются малоимущие и многодетные семьи, а также инвалиды и другие люди, имеющие разные социальные статусы. Проверять каждого на честность в отделе образования не станут…

– Это ведь благотворительная акция, выезжать к каждому на дом и смотреть, действительно ли нужна помощь, неправильно. К тому же, все подтверждающие документы приложены к заявкам, – говорит Биби Карыбаева.

Нужно сказать, что акция «Дорога в школу» республиканского уровня проводится в онлайн-формате. На платформе atamekenim.kz все, кому необходимо подготовиться к школе, но финансов на это не хватает, могут оставить заявку по специальному алгоритму.

Полина ШКАРУБО
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77