COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Более 110 тысяч кубометров снега уже вывезли за пределы Костаная

В минувшие выходные город буквально засыпало снегом…

Справляться с разбушевавшейся природной стихией подрядчики вышли в 100-процентном составе. Однако в этом году избавить улицы от всех образовавшихся сугробов не получится. Сейчас перед подрядчиками главной задачей ставят очистку города, а вывоз снега остается на потом.

– Мы продолжаем выполнять работы по расчистке дорог и улиц всех категорий, используется противогололедный материал. Также продолжаем работы по расчистке тротуаров и аллей. В оставшиеся дни декабря завершим эту работу, а затем начнем глобальный вывоз снега. Его помещаем на двух согласованных с экологами полигонах. Один расположен в районе КСК по ул. 40 лет Октября, второй – за АвтоЦОНом по ул. Челябинской, – сообщил руководитель отдела ЖКХ Алексей Тарасов.

Все работы ведутся в штатном режиме. Тем не менее горожане крайне взволнованы тем, что у них во дворах никто не убирает снег, и винят в этом, конечно же, акимат. Хотя ни подрядчик, ни местный исполнительный орган к уборке придомовых территорий вообще никакого отношения не имеют. Этим должна заниматься организация, обслуживающая ваш дом – ПКСК, и, собственно, сами жильцы.

Если же от снега не очистили вашу улицу, тогда стоит обратиться к подрядчику, работающему в вашем районе напрямую. ТОО «АБЗ плюс» занимается очисткой южной части города и микрорайона «Аэропорт». ТОО «Капитал Групп Союз» – Северо-Западный район и Костанай-2. ТОО «ДК «Максат» – северная часть города. ТОО «Таза жол ат» – центр города и поселки совместно с ТОО «Конгломерат».

Полина ШКАРУБО
Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77