COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Более 150 раз в 2020 году горожане заключили договор с ГКП «Костанай-Су» онлайн

Местный горводоканал первый в Казахстане внедрил услугу подписания договора на сайте с помощью ЭЦП

Правда, случилось это еще в 2018 году, но тогда нововведение не было так актуально. Многие горожане стали интересоваться онлайн-услугами с приходом коронавируса.

– Наш сайт постоянно обновляется, на портале «Костанай-Су» местные жители могут получить счет-извещение, передать показания счетчика, провести сверку и подать заявку на какие-либо услуги, – отметил заместитель директора ГКП «Костанай-Су» Арман Жунусов. – Человек находится дома и ему нужно вызвать контролера… Для этого не обязательно звонить нам, дожидаться ответа, договариваться о времени прихода специалиста, достаточно зайти на сайт указать свой лицевой счет или адрес, телефон, дату визита контролера, нажать «Отправить» и заявка уйдет в нашу базу. Диспетчер ГКП перезвонит вам и сообщит, есть ли у контролера свободное время на этот день.

Кроме того, особым спросом стала пользоваться услуга заключения договора с горводоканалом дистанционно – через ЭЦП. Ей воспользовались более 150 раз. Для этого достаточно зайти во вкладку «Абонентам» и «Заключение договора с помощью ЭЦП».

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77