COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116044

Выздоровевших

130039

Зарегистрированных случаев

5127

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Здравоохранение

Более 200 млн выделено на доплату костанайским врачам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях

Помимо этого для усиления материально-технического обеспечения медучреждений будет потрачено порядка двух млрд тенге

Эти деньги направят на закуп аппаратов искусственной вентиляции легких, дезинфицирующих и защитных средств.

Так, в регион будет поставлен 41 аппарат искусственной вентиляции легких.

– В области уже есть такие аппараты. Мы понимаем, что при заболеваниях в особенности у пожилых людей, людей, имеющих хронические заболевания, отказывают легкие. Поэтому мы делаем дополнительный закуп этого оборудования. 11 аппаратов прибудет на днях и еще 30 – до 15-20 апреля, – сказал аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

А врачам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях будет сделана доплата.

– 241 млн тенге мы заложили на эти цели. Доплата будет сделана и медицинским работникам, которые будут работать круглые сутки, – уточнил глава региона.

Напомним, случаев заражения коронавирусной инфекцией в Костанайской области не зарегистрировано. Однако для профилактики и недопущения распространения COVID-19 в регионе проводятся все необходимые мероприятия – развернуты 695 коек для противодействия инфекции, или 15% от всей коечной мощности области.

– Сумма фактически заключенных договоров на поставку лекарственных средств и изделий медназначения составляет 21,5 млн тенге. В список приобретенных лекарственных средств и изделий вошли: противовирусные препараты, антибиотики, маски, перчатки, капсула для транспортировки, защитные комтюмы, – сообщил руководитель управления здравоохранения Вячеслав Дудник.

Алия ИСМУРАТОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77