COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105145

Выздоровевших

109623

Зарегистрированных случаев

3552

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Более четверти века трудится Владимир Бондарчук на предприятии, снабжающем Костанай холодной водой

Работать, чтобы не было стыдно за результат, – принцип электросварщика ГКП «Костанай-Су»

Представитель службы ремонта, как и его дядя, – сварщик, а значит, из трудовой династии. Владимир Афанасьевич выбирал профессию так, чтобы на всю жизнь, и о выборе своем, сделанном почти 50 лет назад, не жалеет.

– Если бы разочаровался – не работал, – уверенно отвечает он во время интервью.

Бондарчук пробовал себя на камвольно-суконном комбинате, варил нефтепровод, а 26 лет назад устроился в тогда еще «Горводоканал», в 2002 году переименованный в «Костанай-Су». В начале рабочего пути наставники советовали сварщику делать работу так, чтобы за нее было не стыдно. Это правило он пронес через десятилетия. Владимир и его коллеги по участку – специалисты высочайшего уровня, ремонт производят качественно, с одного раза и с гарантией, что снова не рванет. Когда речь идет о ремонте магистральных трубопроводов, самый большой из которых достигает в диаметре 1,2 метра, – по-другому никак. Пока специалисты не справятся с задачей, воду потребителям не подключат.

Бригаду, в которой трудится Владимир Афанасьевич, можно застать за работой на гидроузле, откуда в город подается вода, на насосной станции, очистных и в любом уголке Костаная, где пролегают магистрали «Костанай-Су». Другими словами, везде, где плановые ремонты и, напротив, совсем неплановые аварии.

– Не думайте, что хвалюсь, но за столько лет руки привыкли все делать автоматически, а чтобы определить проблему, хватает взгляда, – говорит сварщик.

Начальник службы ремонта Олег Киселев, который был здесь же, на записи интервью, знает Бондарчука 15 лет и подтверждает: такие, как он, – профессионалы с большой буквы.

– Афанасьевич мыслит как инженер, и мы часто советуемся с ним, как лучше сделать при той или иной аварии, – подтверждает собеседник. – У него живой характер, он общительный и всегда на позитиве.

Рабочий человек и дома не привык сидеть на диване. Есть машина, огород, выезды на рыбалку, встречи с детьми и внуками. Быть в движении, лишний раз не нервничать и не унывать – таким рецептом делится сварщик в период пандемии.

А масками, перчатками и антисептиком снабдит предприятие.

В подтверждение советов взгляд Владимира Афанасьевича – спокойный, уверенный, с вкраплениями доброты и мудрости. Так смотрит Человек Труда.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77