COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Социум

Более шести тысяч рабочих мест будет создано в Костанае в рамках «Дорожной карты занятости»

В текущем году будет реализовано 70 проектов, которые позволят трудоустроить 6346 безработных

Из них через Центр занятости – 3175 человек. Об этом сообщила руководитель отдела занятости Костаная Акбопе Манатова.

На сегодня уже трудоустроено через центр занятости 355 человек. Один из них Максим Карагодин. Он принят на работу в ТОО «Белый аист». Организация проводит ремонтные работы в СШ №9.

– Три месяца я был без работы, а тут еще карантин, что лишало возможности куда-то устроиться. Тогда мне предложили поработать на одном из объектов, реализующихся в рамках госпрограммы «Дорожная карта занятости». Я согласился, тем более, что и зарплату хорошую обещали, и работа мне знакомая, – говорит Максим Карагодин.

Всех безработных заняли по «Дорожной карте занятости» на строительстве дорог, ремонте школ, детских садов.

– Зарплата работников, которые сегодня трудоустраиваются по программе ДКЗ, должна быть не менее 85 тысяч тенге в месяц. Работодатель может платить больше, но никак не меньше, – пояснила Акбопе Рахымжановна.

Приоритет отдается безработной молодежи. В связи с этим в колледжи направлены письма информационного характера, в которых говорится, что выпускники могут обращаться за трудо-
устройством по этой программе.

– Сведения о трудоустроенных по направлениям Центра занятости формируется в «Интеграционную карту создания рабочих мест», поэтому мы видим каждого трудоустроенного, – сказала Манатова.

Айдар ЗАНГЕР
Фото Рамиля СЕРГАЗИНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77