COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Больше двух тысяч домов может затопить в Костанайской области

В регионе идет активная подготовка к весенним паводкам

Об этом на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций рассказал заместитель руководителя ДЧС Костанайской области Азамат Оримбаев.

По его информации, в потенциальную зону подтопления попадает 95 населенных пунктов региона, или 2 097 домов. В Костанае в зоне риска находятся район Колесных рядов, Костанай-2 и жилой массив «Дружба». Также уровень воды может подняться в микрорайонах «Аэропорт» и «Юбилейный».

В департаменте по чрезвычайным ситуациям отметили, что определить точную картину того, как будет проходить весеннее половодье, затруднительно из-за нестабильной погоды. Чтобы большая вода не застала врасплох жителей региона, противопаводковые мероприятия проводятся заблаговременно. К слову, с 5 февраля по 5 марта в Костанайской области проходит месячник по организации превентивных мероприятий в населенных пунктах.

Азамат Оримбаев подчеркнул, необходимо активизировать работы по очистке от мусора и снега ливневых канализаций, естественных и искусственных сточных канав, логов, русел рек. Также нужно вывозить снег с территории населенных пунктов.

Асхат НУРТАЗИН
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77