COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

72273

Выздоровевших

98701

Зарегистрированных случаев

3051

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1058

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Больше трех в скверах не собираться, людям старше 65 лет не выходить из дома

О том, что ждет костанайцев в ближайшие две недели, рассказал
Юрий Севостьянов

Сегодня заместителем главного государственного санитарного врача Костанайской области Юрием Севастьяновым было подписано постановление №36, в котором расписан алгоритм жизни всех жителей Костанайской области на две недели. Он уже вступит в силу сегодня в полночь. Вводятся строгие ограничительные меры сроком на 14 дней.

Думаем, не помешает каждому ознакомиться с этим постановлением, потому что нарушение его пунктов приведет к привлечению к административной ответственности. Как показывает опыт, очень часто во время рейдов владельцы ресторанов, хозяева празднеств заявляют, что не знали о том, что нельзя проводить праздники и торжества. Кстати, они запрещены даже дома.

– Запреты введены там, где могут быть места массового скопления людей,- подчеркнул Юрий Севастьянов.- Запрет наложен на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей.

Что касается рынков, то они могут работать, если находятся вне зданий. А вот пляжи работать не будут. Зато у людей есть все–таки возможность гулять по скверам и паркам, но не более трех человек.

Так как практика показывает, что умирают чаще всего люди старшего поколения, то лицам старше 65 лет запрещен выход из дома. Обо всех запретах и разрешениях можно почитать в самом постановлении.

 

Аделина ТОКБАЕВА 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77