COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4613

Выздоровевших

8969

Зарегистрированных случаев

127

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

37

Летальных случаев

События

Большие очереди выстроились с утра в поликлиниках Костаная

Родители массово ринулись за справками об эпидокружении, чтобы отправить детей в сад

Первый этап послабления карантина включал в себя запуск работы многих предприятий и организаций, следовательно, сидеть с детьми дома стало некому. Поэтому и начался процесс формирования дежурных групп в детских садах, в каждой по 15 человек.

— В понедельник сад посетили 902 ребенка, это 8,2% от общего количества детей. Пока получилось 60 групп, но мы ждем еще больший наплыв. Сейчас родители активно готовят справки об эпидокружении детей, без нее в дошкольную организацию не примут, — сообщила заместитель руководителя отдела образования Гульсум Уразбаева.

То, что родители активизировались и хотят по скорее отдать свое чадо в детский сад, можно проследить по образовавшимся в поликлиниках очередям.

С утра читатели прислали «НК» фотографии столпотворения в поликлинике №4. Люди стояли в очереди в лабораторию, которая принимает анализ кала на яйцеглист для справки об эпидокружении.

— В 10.45 очереди уже не было, приняли анализы 275 детей. Хочу напомнить, что поликлиника работает с 9.00, прием анализов начинается в это же время. Однако многие родители пришли к 8.00. Следовательно, время, которое они провели в очереди, увеличилось, — говорит главный врач поликлиники №4 Маргарита Бисенова. – Все анализы будут готовы сегодня, никаких задержек не случится.

В поликлинику №3 тоже пришло небывалое количество взрослых с детьми. Из-за этого открыли сразу все кабинеты приема на профосмотр и справились с очередью за 40 минут.

— Такое ощущение, что сегодня все родители решили отдать детей в сад. Мы были не готовы к такому количеству народа. Но чтобы минимизировать контакты распределили людей по разным этажам и кабинетам. Очереди в лабораторию у нас не было, кал на гельминты мы берем у тех, кто впервые пришел в сад и у тех, кто не посещал дошкольное учреждение более трех месяцев, — отметила заместитель главного врача по контролю качества медицинских услуг поликлиники №3 Карлыгаш Аленова.

Полина ШКАРУБО
Фото читателя


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77