Костанай и костанайцы Спорт

Борьба за 1.5 млн тенге – В Костанае прошли соревнования по қазақша күрес

За призовой фонд сражались 23  батыра

Соревнование проходило среди взрослых людей в двух весовых категориях – до 62 кг и до 82 кг. Награждаться будут только финалисты. За 1 и 2 место в обеих весовых категориях положен денежный приз в размере 500 тысяч и 200 тысяч тенге соответственно.

– Здесь сегодня собрались лучшие из лучших. Ребята, которые борются за главный приз, – призеры многих Казахстанских и международных соревнований. Так что участники действительно уникальные. Здесь даже присутствуют золотой и серебряный призер Всемирных игр кочевников, которые проходили в Кыргызстане. Самому юному нашему участнику 18 лет. Но несмотря на то, что кто-то чемпион, а кто-то только начинает свой путь, борьба будет очень напряженнной, такк как все борцы знают свое дело и очень много тренировались,- рассказал исполнительный директор федерации қазақ күрес в Костанайской области Кайрат Бердынбек.

А борьба и вправду была напряженной. Участники под восторженные крики болельщиков и наставления тренеров то и дело перехватывали друг у друга инициативу. Несмотря на сильную усталость после поединка, один из борцов согласился рассказать «НК» о своих впечатлениях.

– К сожалению, мои ожидания не оправдались, хотел выйти в финал но не хватило совсем немного. Сильная конкуренция, опытные соперники – было тяжело. Но тем не менее я горжусь своим выступлением, дальше буду болеть за своих друзей,-поделился Батырхан Сакенов.

Сергей ЗАИКА

Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77