Костанай и костанайцы Спорт

«Бразилия? Франция?» – аким города и известные костанайцы сделали прогноз на чемпионат мира по футболу

Большинство считает, что золотые медали заберет Бразилия

Сегодня, 9 декабря, стартует 1/4 финала чемпионата мира по футболу в Катаре. За этим событием следят миллионы, и Костанай не исключение. За звание сильнейших продолжают бороться восемь команд: Нидерланды, Аргентина, Хорватия, Бразилия, Англия, Франция, Марокко, Португалия.

«НК» болеет за красивый футбол и на пороге 1/4 финала решил узнать, какую из стран поддерживают костанайцы и кого прочат в чемпионы.

«Мы за Францию»!

Аким Костаная Марат Жундубаев является поклонником футбола и ответил корреспондентам «НК», что, возможно, победит Франция. Он поддерживает сборную этой страны.

Заместитель руководителя областного управления спорта Елена Киреева тоже болеет за Францию. И надеется, что именно эта команда выиграет золотые медали.

– Я всегда за Францию. Это интересная и сильная команда. А еще я мечтаю побывать во Франции, – рассказывает Елена Викторовна. – И, конечно же, в этой команде играет новая звезда футбола Килиан Мбаппе. Также мне импонирует игра всем известных Роналду и Месси.

Из интересного на чемпионате Киреева выделила то, что впервые дополнительное время к таймам увеличилось до 15 минут в связи с официальной работой VAR. Также она отметила хорошую идею по конструкции временных стадионов из контейнеров, которые построили в Катаре.

Заместитель акима города Руслан Катпаев – поклонник Франции и Бразилии. По его мнению, победу одержит Франция. А среди лучших футболистов называет Ришарлисона и Мбаппе.

– Больше всего меня удивило на чемпионате, что Испания при владении мячом 75% не смогла забить и вылетела из борьбы. А еще Бельгия разочаровала, – поделился Катпаев.

«Бразилия – чемпион!»

Советник главы города Мажит Шуленов болеет за Нидерланды, но считает, что чемпионом станет Бразилия.

– В этом году постоянно следить за футболом не получается, наблюдаю в интернете. У Бразилии сильный состав и есть все шансы стать чемпионом, – говорит Мажит Шуленов. – Но лично мне нравится стиль игры Нидерландов и Бельгии. Жаль, что Бельгия не добралась до 1/4 финала. Интересно то, что Марокко вышло в фавориты. У них прослеживается настоящий командный дух.

Директор ФК «Тобол» Николай Панин за красивый футбол!

– Чемпионом станет Бразилия или Франция, именно эти команды показывают результативную игру, – поделился Николай Борисович.

Поклонник Бразилии и директор областного русского драматического театра Юрий Ивлев.

– Я всегда поддерживаю Бразилию. Это не значит, что другие команды играют хуже, но мне нравится игра Бразилии. И я считаю, что она победит, – сделал прогноз Юрий Иванович.

Депутат городского маслихата Евгений Сотников тоже прочит победу Бразилии.

– Чемпионат мира по футболу – это любовь с детства. Очень бы хотелось, чтобы выиграли Португалия или Аргентина. В них играют легенды – Роналду и Месси, – говорит Евгений. – Но, думаю, первое место займет Бразилия, второе – Португалия, третье – Аргентина.

«Англия, вперед!»

Советник начальника департамента полиции Елена Кашарина поддерживает сборную Англии.

– Конечно, такое событие, как чемпионат мира по футболу, приковывает внимание даже непостоянных болельщиков. Матчи транслируются не поздно, поэтому стараюсь быть в курсе этого главного спортивного события, – отмечает Елена Валерьевна. – Болею за сборную Англии, потому что мне нравится их стиль игры, в этой команде собраны самые дорогие футболисты мира, следствие этого – высокое качество игры. Рада, что наконец-то забил нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн. Уверена, что эта сборная выиграет мундиаль.

Руководитель отдела ЖКХ акимата Костаная Данияр Сабитов тоже поклонник сборной Англии.

– Но я считаю, что чемпионом мира станет Бразилия, – сделал прогноз Сабитов.

Начальник управления миграционной службы ДП Костанайской области Кайрат Дутпаев – заядлый болельщик футбола. Его фаворит – это Англия.

– За чемпионатом наблюдаю, из-за этого не высыпаюсь, – улыбается Кайрат Тургаулович. – В этом чемпионате больше всего шансов на победу у Бразилии, потом идут Аргентина и Франция. А в целом же сейчас сложно делать прогнозы, потому что команды очень равные по силам, нет явного лидера. Вот были Германия, Испания, но их бренды разбились о желание и упорство соперников. Среди лучших игроков на первом месте Роналду, таких футболистов не будет еще долго.

А вот руководитель управления строительства Берик Танжариков болеет за Португалию и надеется на победу именно этой команды.

Бразилия, Франция, Англия

Итак, наш опрос показал, что мнения разделились. А это значит, что шансы на победу есть у всех и нас ждет красивый и увлекательный футбол, а еще бессонные ночи.

Сегодня пройдут первые четвертьфиналы, где встретятся Нидерланды – Аргентина, Хорватия – Бразилия.

Смотрите игры, болейте за красивый футбол!

Ольга ГОРАЙ

Фото из архива “НК”, личного архива героев и открытых источников 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77