Костанай и костанайцы

Будет ли в Костанае фейерверк в новогоднюю ночь?

О праздничной программе рассказал аким города Кайрат Ахметов

На брифинге, посвященном итогам развития Костаная за 2021 год, Кайрат Ахметов отвечал на вопросы журналистов. В частности, всех волновало, будет ли праздничная программа в новогоднюю ночь. Напомним, что 2021 год из-за жестких карантинных мер костанайцы встретили и без мероприятий, и без фейерверка.

К счастью, в этот раз встреча главного праздника пройдет традиционно.

– У нас планируется проведение легкоатлетического пробега, а затем праздничные мероприятия с 19:00 на центральной площади, – отметил Кайрат Ахметов. – Будут выступать местные коллективы, организуют программу для детей. В 1:00 горожане смогут полюбоваться фейерверком.

Отметим, что легкоатлетический пробег стартует в 10:00. Как правило, спортсмены наряжаются в костюмы Дедов Морозов для создания праздничного настроения.

В 19:00 начнется конкурсная программа «Жақындап жатқан жаңа жыл», в 20:00 – программа для детей под названием «Веселая затея». В 22:00 стартует еще одно представление, затем горожан ждет короткий перерыв. Артисты возвратятся на сцену в 00:30, фейерверк запустят в час ночи.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77