Наш Костанай

Была б охота, заладится и работа

Уровень безработицы в Костанайской области вырос с 4,8% до 4,9% за год

Согласно данным Бюро национальной статистики, в этом году в Костанайском регионе зарегистрировано 24,2 тыс. безработных. В Костанае – 1 161 безработный.

При этом на электронной бирже труда только в областном центре 1 148 объявлений о найме и всего 999 резюме тех, кому нужна работа. Получается, что при имеющейся безработице есть дефицит кадров. Люди сегодня выдвигают повышенные требования, а компании часто не могут найти достойных специалистов.

Что говорят цифры?

В Казахстане в первом квартале 2021 года численность безработных составила 451,3 тыс. человек. Но за год уровень безработицы в стране, в том числе и в Костанайской области, повысился совсем незначительно – с 4,8% до 4,9%. При этом надо отметить, что весной и летом прошлого «карантинного» года он доходил до 5%. Постепенно ситуация стабилизировалась, и на сегодняшний день она совсем не критическая для нашего региона. Показатель не только в пределах нормы, но и ниже, чем во многих странах мира.

Эксперты Центра развития трудовых ресурсов проанализировали данные и привели сравнения. Так, из-за кризиса и ограничительных мер в 2020 году уровень безработицы в мире достиг 6,5%. В 2018-2019 годах этот показатель был равен 5,4%. В США уровень безработицы вырос до 8,1%, в Канаде – до 9,6%, а в Испании – до 15,5%.

Давайте разберемся, кто же считается у нас безработным. Это трудоспособное население, которое никак не занято. В их число входят официальные безработные, зарегистрированные в органах занятости. Важно знать, что к безработным не относятся самозанятые казахстанцы, оплачивающие ЕСП и сотрудники, которые временно не работают, например, из-за карантинных ограничений. Официально эти люди трудоустроены и их нельзя считать безработными. Хотя по факту многие их них, действительно, лишились дохода.

Дефицит специалистов

Итак, статистика говорит, что безработица в стране и регионе все же есть. И ничем не занятых людей достаточно много. Но корреспонденты «НК» проанализировали сайт электронной биржи труда и получили любопытные цифры и данные. В разделе «Вакансии» по Костанаю 1 148 объявлений с предложениями о найме. Самый большой дефицит специалистов в области медицины и фармацевтики – 200 вакансий. 73 специалиста требуются в сферу образования, 69 – в транспорт и логистику, 66 – в производство. Самыми не востребованными на сайте являются отрасли сельского хозяйства и консалтинга. И только потому, что сельское хозяйство – это приоритет сел. При этом соискателей, чьи резюме размещены на том же сайте, только 999 человек. В основном люди ищут работу в торговле.

Заглянули мы и на популярный сайт hh.kz. Там размещена 801 вакансия по Костанаю. Большинство фирм предлагает работу в популярной сфере продаж.

Что не устраивает сегодня безработных, если на рынке столько предложений? Все просто, люди хотят высокие заработные платы. Если сделать выборку по зарплатам, то мы увидим, что запросы соискателей на должности менеджеров по продажам, директоров фирм доходят до 400-500 тыс. тенге в месяц, а в некоторых случаях и до миллиона тенге в месяц.

Работодатели же готовы предложить в среднем от 70 до 150 тыс. тенге с перспективой повышения, в случае, если специалист покажет себя. Сегодня сложно найти отличных специалистов, и газета «Наш Костанай» убедилась в этом на личном опыте. Издание несколько месяцев искало верстальщика. Приходили люди без опыта работы, без необходимых знаний, но сразу хотели получать не менее 200 тыс. тенге на руки.

Многие предприятия месяцами ищут достойных кандидатов.

– У меня свое ИП, я занимаюсь изготовлением печатной продукции. Я очень долго искал хорошего дизайнера, – рассказывает предприниматель Сергей Крайнов. – Приходили молодые ребята без опыта, без знания графических программ, я брал на обучение, даже платил минимальный оклад, пока обучал. Но им этого мало. Они азы выучат и хотят сразу высокие зарплаты. Брал и специалистов с опытом сразу на высокую зарплату, в итоге получал убытки, потому что у людей нет творческого взгляда, нет дизайнерского видения. Беда у нас на рынке со специалистами. И даже хорошего продажника тяжело найти, хотя на сайтах размещено много резюме соискателей.

Подобных примеров много, каждая вторая организация страдает от нехватки специалистов, да и просто рабочих, которые бы добросовестно выполняли свои обязанности. Этот факт наглядно демонстрирует сфера обслуживания. Во многих городских кафе, магазинах большая текучка кадров. Работодатели предлагают места, готовы взять без опыта. И это хорошая возможность для безработного с чего-то начать, встать на ноги. Но не все безработные спешат этим воспользоваться.

Государственная поддержка

В Казахстане действуют госпрограммы, которые позволяют трудоустроить и занять безработное население. Например, благодаря господдержке в этом году в Костанайском регионе планируется создать боле 17,3 тыс. рабочих мест. Уже открыто более 13 тыс. мест, из которых около восьми тысяч – постоянные. Этот показатель позволит области сохранить уровень безработицы на 4,9% до конца года.

Государство сегодня предлагает безработным поддержку сразу по нескольким направлениям: трудоустройство на постоянные рабочие места, на социальные места, которые субсидируются государством, молодежную практику и общественные работы. Кроме того, можно за счет государства пройти обучение по востребованным на рынке труда рабочим специальностям. Самозанятые могут освоить основы предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» и получить грант на реализацию новых бизнес-идей, микрокредитование на открытие или расширение бизнеса.

Только в Костанае в этом году уже трудоустроены 3 427 человек: на постоянные рабочие места – 3 047 человек, на молодежную практику – 47, на общественные работы – 171, на социальные рабочие места – 88, на первое рабочее место – 25, по программе «Контракт поколений» – 10. Всего до конца года планируется трудоустроить более 4 000 человек.

– Безработными мы занимаемся в рамках программы «Енбек». И в этом году можно точно сказать, что количество безработных по Костанаю не увеличилось, – отметила руководитель Центра занятости населения акимата Костаная Надежда Костенюк. – Каждого, кто к нам обращается, мы регистрируем как безработного. Или же они сами могут пройти регистрацию на электронной бирже труда. Для них предусмотрены пособия по потере работы от одного до шести месяцев. Они у всех разные, начисляются исходя из стажа на последнем месте работы и пенсионных отчислений. За это время мы стараемся их трудоустроить на постоянное или временное место работы.

Надежда Костенюк подчеркивает, что если человек пришел в Центр занятости, то он, как правило, соглашается на любые предложенные варианты. К тому же на рынке труда рабочих специальностей всегда не хватает.

Делаем выводы: сегодня как никогда популярна пословица «Была б охота, заладится и работа». Любой трудоспособный человек, желающий обеспечить себя и свою семью, может в Костанае найти достойную работу даже в условиях карантина. Если человек имеет невостребованную специальность, всегда можно переучиться, при чем за счет государства. Нужно не бояться начинать с малого, особенно молодежи, и постепенно расти до специалиста высокого уровня, который сможет претендовать на хорошую зарплату. К тому же сейчас отлично развита сфера онлайн-работы и самозанятости. Предложений в интернете бесчисленное количество. Пробуйте, обучайтесь чему-то новому, устраивайтесь, и у вас все получится.

Ольга ГОРАЙ
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77