COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

Бывший депутат Мажилиса Парламента РК возглавила профсоюзный центр Костанайской области

Ирина Аронова сменила на посту Екатерину Смышляеву, которая стала депутатом Мажилиса седьмого созыва

Ирину Аронову представили коллективу Территориального объединения профсоюзов “Профсоюзный центр Костанайской области” 8 февраля. Сегодня она приступила к работе.

– Вы были депутатом Мажилиса Парламента РК V и VІ созывов от партии “Нур Отан”, много лет жили в столице. Рады были вернуться в родной Костанай?

– Когда меня поставили перед выбором – остаться в Нур-Султане или вернуться в Костанай, – я ни на минуту не задумалась. Я люблю свой родной город, люблю местных жителей, они особенные. Костанай – это мой дом.

Что касается профсоюзного центра, то работа здесь мне знакома. Будучи депутатом я неоднократно встречалась с коллективом, даже работала над законом “О профессиональных союзах”.

– Какие цели и задачи перед собой поставили?

– Мы будем делать все, чтобы не допустить снижения заработной платы в организациях региона, также максимально посодействуем в сохранении рабочих мест в период пандемии.

Кроме того, мне известно, что на предприятиях малого и среднего бизнеса нет профсоюзов. Поэтому там зачастую происходят трудовые конфликты.

– Могут ли профсоюзы помочь в решении этих проблем?

– Конечно. Профсоюзные организации создаются работниками именно для того, чтобы люди могли защитить свои интересы перед работодателями. Мы отстаиваем их права.

В телефонном разговоре Ирина Аронова сообщила, что в ближайшие дни выстроит план работы. Она всегда готова к диалогу. К тому же в профсоюзном центре Костанайской области есть общественная приемная, куда принимаются предложения и обращения от работников. Никто и ничто не останется без внимания.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото профсоюзного центра Костанайской области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77